В Украине нет лабораторного подтверждения коронавируса

В Украине нет лабораторного подтверждения коронавируса
По состоянию на 4 февраля в Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Ранее сообщалось, что 1 февраля к аэропорту Борисполь обратились два пассажира относительно подозрения на заболевания 2019-nCoV. По результатам медицинского осмотра и консультаций было отклонено подозрение на инфекцию, вызванную 2019-nCoV, и установлен диагноз ОРВИ.

Всего в мире зарегистрировано 20 606 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 427 летальные. Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 23 странах мира.

Напомним, сегодня первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Бельгии.

На прошлой неделе ВОЗ признала вспышку китайского коронавирус нового типа чрезвычайной ситуацией международного значения. В связи с этим Организация призвала неподготовленные к вирусу страны немедленно принять необходимые меры.

Отметим, по состоянию на 4 февраля количество умерших от коронавируса в Китае составляет уже 414. Общее число заражений в провинции Хубэй возросло до 13 522 случаев. При этом 396 человек выздоровели от болезни.

Вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

С 26 января в Украине в аэропорту "Борисполь" реализовывается скрининг пассажиров из Китая, им меряют температуру инфракрасными термометрами.

Поделиться:
Комментарии

Оставить комментарий